03 - Auf der Schokoladenseite

03 - Auf der Schokoladenseite

Den meisten Menschen auf dieser Welt ist die Schönheit der Schweiz bekannt. Wir haben schneebedeckte Berge, Kühe, Banken und anderes mehr. Aber was Schokolade anbelangt, sind wir nicht zu schlagen. Nicht nur von der exzellenten Qualität her, sondern auch von der Quantität. Bei uns wird Schokolade nicht nur an Ostern oder Weihnachten weggeputzt wie warme Brötchen. Wir brauchen keinen speziellen Grund, um auf die Schokoladenseite zu gelangen... Pro Jahr werden hier gewichtige 10 kg Schokolade pro Person gegessen!!! Können Sie sich das vorstellen?! Wir sind wahrlich ein Land voller Schleckmäuler!

Kleiner Gedanken Diskurs: Wenn man diese Menge von Schokolade über viele Jahre nicht essen, sondern aufschichten würde, hätten wir plötzlich ganz neue Gebirgszüge in unserem Land… Und da würde man dann zwangsläufig immer auf der Schokoladenseite leben…

Ich hoffe, Sie finden in dieser Woche die Schokoladenseite – egal wo Sie sich gerade aufhalten. Und natürlich die dazugehörige Schokolade! Aber nur die, aus der Schweiz!!!

© Roswitha Rinderknecht